Тубулярная грудь
Что это?
Тубулярная грудь - это состояние, при котором одна или обе груди имеют пороки развития. Грудь выглядит сжатой, тубулярной формы, с незначительным или отсутствующим развитием в нижних квадрантах и с отклонением вниз ареоло-соскового комплекса. Определяется по шкале, включающей IV степень деформации.
Причины и факторы риска
Туберозная молочная железа - это порок развития, вызванный неправильным развитием молочной железы. При туберозной молочной железе молочная железа растет сжатой, IV степени градации, имеет неправильную проекцию и неправильное расположение ЦАС (ареоло-сосковый комплекс), также представляет гиперразвитие нижних квадрантов молочной железы. Возможные причины включают аномалию поверхностной фасции, которая прикрепляется к дерме и мышечной плоскости, создавая выпячивание к передней части роста груди. Другой причиной туберозной груди является сужающееся кольцо у основания груди, которое вызывает препятствие для роста груди.
Каковы симптомы заболевания?
Она проявляется явным уменьшением диаметра основания молочной железы, недостаточным развитием желез и уменьшением поверхности кожи, особенно в нижних квадрантах. Другими распространенными симптомами являются смещение субмаммарной борозды вверх, грыжа железистой ткани и выпячивание сосково-ареолярного комплекса, а также увеличение ширины ареолы. Дискомфорт, иногда болезненные ощущения.
- Гиперэволюция нижнего полюса молочной железы
- Отклонение вниз комплекса сосок-ареола
- Уменьшение основания молочной железы
- Увеличение ширины ареолы
- Протузия комплекса ареола-сосок
- Иногда болезненные ощущения
- Одно- или двусторонние проявления
- Дискомфорт
Как диагностируется?
Наблюдается моно- или билатеральная деформация молочных желез, которые выглядят сжатыми, с меньшим или недоразвитым нижним полюсом, часто с побегом, который втягивается и внутренне деформирует профиль молочных желез в нижнем квадранте. Сосково-ареолярный комплекс часто отклонен вниз и латерально, с протузией и ареолярной грыжей. С помощью УЗИ молочных желез можно исследовать степень гиперразвития в сочетании с ретрактильным фиброзным компонентом.
Рекомендуемая диагностика
Как лечится?
Это хирургическая процедура, которая может проводиться под общей анестезией и длится около 1,30-2,30 часов. Недостаток объема можно моделировать с помощью липофилинга груди, удаления протеза груди, иногда с помощью "гибридной" техники, то есть и протеза, и липофилинга, а в выборочных случаях также с помощью периареолярной мастопексии. Пациент может перенести операцию с однодневным пребыванием в больнице или в дневной хирургии. Социальную и трудовую жизнь можно возобновить примерно через 1-2 недели, избегая физических нагрузок.